#блины #Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Масленица #Рецепты
Легкость бытия: печем блины на минералке с минимумом масла
Начинка к ним может быть любой.
Блины с разными начинками
Блины на минеральной воде получаются тонкими и ажурными. Начинка может быть любой – по вашему вкусу.
Сковородку лучше смазывать половинкой картофелины или луковицы. Так масла будет использоваться ровно столько, сколько нужно.
Что нужно:
- мука – 1,5 ст.
- вода минеральная газированная – 0,5 л
- сахар – 2 ст. л.
- масло растительное
- рафинированное – 1,5 ст. л.
- масло сливочное – 50 г
- соль – 1 щепотка
Как готовить:
Муку просейте, влейте минеральную воду комнатной температуры, 1 ст. л. Растительного масла, всыпьте сахар и все хорошенько взбейте.
Раскалите сковороду, смажьте маслом, влейте небольшую порцию теста и испеките блины, каждый раз наливая порциями тесто и пропекая их с обеих сторон.
Смажьте блины растопленным сливочным маслом, положите в них начинку по вкусу и сверните рулетиком.