Легкость бытия: печем блины на минералке с минимумом масла

Начинка к ним может быть любой.
Блины на минеральной воде получаются тонкими и ажурными. Начинка может быть любой — по вашему вкусу.
Сковородку лучше смазывать половинкой картофелины или луковицы. Так масла будет использоваться ровно столько, сколько нужно.
Что нужно:
- мука — 1,5 ст.
- вода минеральная газированная — 0,5 л
- сахар — 2 ст. л.
- масло растительное
- рафинированное — 1,5 ст. л.
- масло сливочное — 50 г
- соль — 1 щепотка
Как готовить:
Муку просейте, влейте минеральную воду комнатной температуры, 1 ст. л. Растительного масла, всыпьте сахар и все хорошенько взбейте.
Раскалите сковороду, смажьте маслом, влейте небольшую порцию теста и испеките блины, каждый раз наливая порциями тесто и пропекая их с обеих сторон.
Смажьте блины растопленным сливочным маслом, положите в них начинку по вкусу и сверните рулетиком.