Место под рекламу

Легкость бытия: печем блины на минералке с минимумом масла

Легкость бытия: печем блины на минералке с минимумом масла

Начинка к ним может быть любой.

Блины на минеральной воде получаются тонкими и ажурными. Начинка может быть любой — по вашему вкусу.

Сковородку лучше смазывать половинкой картофелины или луковицы. Так масла будет использоваться ровно столько, сколько нужно.

Что нужно:

  • мука — 1,5 ст.
  • вода минеральная газированная — 0,5 л
  • сахар — 2 ст. л.
  • масло растительное
  • рафинированное — 1,5 ст. л.
  • масло сливочное — 50 г
  • соль — 1 щепотка

Как готовить:

Муку просейте, влейте минеральную воду комнатной температуры, 1 ст. л. Растительного масла, всыпьте сахар и все хорошенько взбейте.

Раскалите сковороду, смажьте маслом, влейте небольшую порцию теста и испеките блины, каждый раз наливая порциями тесто и пропекая их с обеих сторон.

Смажьте блины растопленным сливочным маслом, положите в них начинку по вкусу и сверните рулетиком.

Готовим на ряженке: эта хитрость поможет сделать блинчики кружевными