Легкий ужин: запекаем рыбные рулетики с пряными травами
В рецепте используется молодая крапива, шпинат, укроп и чебрец.
Рулетики из рыбы со шпинатом и крапивой
Эти рыбные рулетики с пряными травами — прекрасная идея для легкого ужина. Для их приготовления понадобится юная зелень — крапива, шпинат, укроп и чебрец. Травы можно купить заранее, но имейте в виду, что свежий шпинат можно хранить в холодильнике не более суток.
К слову, эфирные масла, которые отвечают за яркий запах укропа, полезны для пищеварения, повышают аппетит и усиливают моторику кишечника.
Что нужно:
- филе палтуса – 500 г
- крапива – 1 пучок
- шпинат – 2 пучка
- чеснок – 2 зубчика
- укроп – 1 пучок
- чабрец – 0,5 пучка
- лимон – 1 шт.
- масло растительное – по потребности
- специи для рыбы – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
Время приготовления: 40–45
Филе рыбы посолите, поперчите и оставьте так в прохладном месте на 30 мин. Крапиву обдайте кипятком, обсушите и нашинкуйте вместе со шпинатом. Чеснок измельчите, добавьте к шпинату с крапивой и перемешайте.
Выложите смесь на филе рыбы, немного не доходя до края, и сверните в рулет. Края можно скрепить зубочисткой. Так же поступите с остальными кусками филе.
Выложите рыбные рулетики на фольгу, смазанную маслом. Посыпьте порубленным чабрецом, частью измельченного укропа.
Из лимона выдавите сок, полейте рулетики и заверните в фольгу. Запекайте в духовке 30 мин при 180 градусах. Готовые рулетики освободите от зубочисток, выложите на блюдо и украсьте зеленью.
Н.И. Хайду,
г. Одинцово, Московская обл.