30 Апреля 2023/ 07:25

#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Лагман на костре: этот ингредиент сделает это блюдо по-настоящему средне-азиатским

Наталья Бирюкова   30 Апреля 2023/ 07:25

Рецептом блюда в казане поделилась читательница журнала «Просто вкусно».

Лагман

Лагман

В этом рецепте лагамана на костре для обжарки используется растительное масло. Но традиционно в Средней Азии это блюдо готовят, обжаривая мясо на сале, поэтому если хочется, чтобы оно получилось аутентичным, лучше выбрать эту опцию.

Лапшу для лагмана лучше сделать самостоятельно. Для этого нужно замесить тесто: 500 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли, 0,75 ст. Воды. Лапшу обычно варят отдельно от остального блюда и смешивают с ним перед подачей к столу.

Что нужно:

  • говяжья вырезка – 1 кг
  • лук репчатый – 3 шт.
  • картофель – 7 шт.
  • морковь – 6 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • бадьян – 10 шт.
  • перец красный молотый – 4 ч. л.
  • лапша домашняя – 200 г
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу

Время приготовления 35–40 мин:

Сильно нагрейте казан и масло в нем. Мясо нарежьте кусочками, аккуратно загрузите в раскаленное масло и обжарьте с двух сторон. Лук нарежьте полукольцами и всыпьте к поджаренному мясу.

Перемешайте и обжарьте до золотистого цвета. Засыпьте перец и 3–4 мин жарьте, постоянно перемешивая. Помидоры порежьте кубиками, добавьте к мясу и жарьте еще 5 мин.

Налейте воду до половины казана и добавьте звездочки бадьяна. Доведите до кипения и варите на медленном (чтобы еле булькало) огне, пока бульон не станет насыщенным. Не перемешивайте!

Как только достигнута насыщенность, добавьте порезанную кубиками морковку. Через 5 мин добавьте порезанную кубиками картошку и посолите. Лапшу отварите отдельно.

При подаче разложите по мискам сначала лапшу, затем на нее готовый зирвак с 3–4 кусочками мяса. Налейте бульон и наслаждайтесь вкусным лагманом!

Е.А. Смирницкая, г. Липецк

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: flickr.com / 163827529@N03