14 Марта 2023/ 13:26

#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Ладушки, ладушки: готовим грибные оладушки из гречки

Наталья Бирюкова   14 Марта 2023/ 13:26

Рецептом блюда поделилась читательница журнала «Просто вкусно».

Гречневые оладьи

Гречневые оладьи

Что нужно:

  • опята – 300 г
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сметана – 2 ст. л.
  • гречка – 1 ст.
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло
  • кулинарные вяленые томаты
  • немного сухарей
  • подкопченный сыр
  • помидоры черри, зелень петрушки – для украшения

Как готовить (55-60 мин):

Гречку промыть и сварить до готовности.

Грибы перебрать, очистить, помыть и отварить в подсоленной воде.

Лук и чеснок измельчить и обжарить с грибами на масле. Посолить, поперчить, добавить сметану, натертый подкопченный сыр, зелень, кулинарные вяленые томаты немного сухарей и гречку, все перемешать.

Массе дать немного настояться.

На раскаленную сковороду с маслом выкладывать ложкой оладьи и жарить с двух сторон до румяного цвета. Готовые оладьи украсить помидорами и петрушкой.

С.П. Тумко,
г. Тольятти

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: freepik.com / timolina