#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Ладушки, ладушки: готовим грибные оладушки из гречки
Наталья Бирюкова 14 Марта 2023/ 13:26
Рецептом блюда поделилась читательница журнала «Просто вкусно».
Гречневые оладьи
Что нужно:
- опята – 300 г
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- сметана – 2 ст. л.
- гречка – 1 ст.
- соль, специи – по вкусу
- растительное масло
- кулинарные вяленые томаты
- немного сухарей
- подкопченный сыр
- помидоры черри, зелень петрушки – для украшения
Как готовить (55-60 мин):
Гречку промыть и сварить до готовности.
Грибы перебрать, очистить, помыть и отварить в подсоленной воде.
Лук и чеснок измельчить и обжарить с грибами на масле. Посолить, поперчить, добавить сметану, натертый подкопченный сыр, зелень, кулинарные вяленые томаты немного сухарей и гречку, все перемешать.
Массе дать немного настояться.
На раскаленную сковороду с маслом выкладывать ложкой оладьи и жарить с двух сторон до румяного цвета. Готовые оладьи украсить помидорами и петрушкой.
С.П. Тумко,
г. Тольятти