#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Курочка в яблоках: как замариновать мясо птицы за два часа вместо восьми
В 100 граммах этого блюда всего 0,4 хлебных единиц, так что оно подойдет и диабетикам.
Запеченная курица с пикантным маринадом
Пикантности этой курочке в яблоках придает маринад, в состав которого входит горчица.
Продукты на 6 порций:
- тушка курицы весом около 1,5 кг
- 6 твердых яблок
- 2 ч. л. русской горчицы
- соль
- черный перец
- молотая паприка
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
В 100 г – 145 ккал и 0,4 хлебных единиц
Приготовление (1 час 30 минут + ожидание 8 часов):
Вымойте курицу и обсушите. Натрите тушку снаружи и внутри соусом: соедините масло, горчицу, соль, перец, паприку и чеснок. Положите в пакет. Уберите в холод на 8 часов.
Совет! Если время поджимает, оставьте курочку при комнатной температуре на 2-3 часа.
Нарежьте ломтиками яблоки. Начините плотно курицу. Свяжите ножки. Суставы и кончики крылышек оберните фольгой.
Выложите в форму. Вокруг положите оставшиеся яблоки. Запекайте 1 час 20 мин при 200 градусов. Периодически поливайте курочку вытопившимся жиром. Тогда получится хрустящая корочка.