Креветки в «паутинке»: готовим жареную вермишель
На приготовление этого блюда уйдет всего полчаса.
Креветки с жареной вермишелью
Жареная вермишель с креветками — отличная альтернатива другому блюду — пасте Дель мара.
Продукты на 2 порции:
- 300 г вермишели «паутинка»
- 60 г сливочного масла
- 200 г варено-мороженых креветок
- 2 ст. воды
- пучок зеленого лука
- 50 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 2 ст. л. молока
- соль
- черный перец
В 100 г – 180 ккал.
Приготовление: 30 минут
Заранее разморозьте креветки. Очистите их. Обжарьте на масле с двух сторон до золотистого цвета.
Растопите на среднем огне половину сливочного масла. Всыпьте сухую вермишель. Помешивая, обжарьте 2-3 мин. «Паутинка» должна приобрести золотистый цвет.
Влейте 1 ст. воды. Посолите. Готовьте, иногда помешивая, до испарения воды. Добавьте еще 1 ст. И снова дождитесь, чтобы жидкость исчезла. На этот этап должно уйти примерно 7 мин.
Взбейте яйцо с молоком и специями. Вылейте на сковороду, смазанную маслом. Помешивая, приготовьте омлет.
Соедините вермишель с омлетом и креветками. Добавьте рубленый лук и тертый сыр.