Красивая подача: что добавить в блины с икрой и как оформить
Наталья Бирюкова 04 августа 2023/ 19:04
Эта закуска — идеальная для праздничного стола.
Блины с красной икрой
Мало кто не может не соблазниться блинчиками с икрой. А если закуска еще и красиво подана, то тем более!
Продукты на 4 порции:
- 2 ст. воды 1 ст. и 2 ст. л. муки
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1/3 ч. л. соли
- 140 г красной икры
- 150 г творожного сыра
- зелень
В 100 г – 160 ккал.
На кипятке и молоке: печем нежные блинчики из заварного теста
Приготовление: 1 час
Соедините яйца, соль, сахар и муку. Помешивая, влейте струйкой воду. Замесите тесто без комочков.
Добавьте 1,5 ст. л. масла. Перемешайте. Напеките тонкие блинчики. Периодически смазывайте сковороду маслом.
Смажьте каждый блин с одной стороны сыром. Сверху выложите по 1 ч. л. икры и аккуратно разровняйте по всему блинчику, чтобы не полопались икринки.
Сверните в рулет. Разрежьте пополам по косой линии. Сделайте так с остальными блинами. Выложите на тарелку. Украсьте зеленью.