Корзиночки с кремом: воспроизводим рецепт из «Трех толстяков»
Этот десерт — отличная идея для детского дня рождения.
Кадр из фильма «Три толстяка», 1966г.
– Пожалуйста, ешь все! – угощал пирожными корзиночками наследник и приемный сын трех Толстяков Тутти «куклу» Суок.
Корзиночки с кремом
Продукты на 6 порций:
- 2 ст. муки
- 3 яйца
- 200 г сливочного масла
- 1,5 ст. сахара
- 1/2 ст. воды
- 1/3 ч. л. лимонной кислоты
- 3 ст. л. любого варенья
- 100 г малины
- 30 г жареных фисташек
В 100 г – 345 ккал.
Не десертом единым: готовим корзиночки с ветчиной
Приготовление: 3 часа
Ожидание: 1 час
Просейте муку. Добавьте 5 ст. л. сахара, размягченное масло, 1 яйцо и 1 желток. Замесите эластичное тесто. Сверните в шар. Заверните в пищевую пленку. Уберите в холод на 1 час.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте заготовки металлической формочкой для тарталеток.
Распределите по формочкам*. Выпекайте 20 мин при 180°С. Остудите.
Соедините сахар и воду. Доведите до кипения. Убавьте огонь. Помешивая, варите до загустения.
Взбейте 2 белка в крепкую пену. Не прекращая, вливайте тонкой струйкой горячий сироп. Взбивайте на быстрой скорости 10 мин. Готовый крем хорошо держит форму.
Разложите в корзиночки варенье, на него крем. Украсьте ягодами. Посыпьте измельченными фисташками.
* Предварительно застелите пергаментом. И смажьте их маслом.