Каша из печи: готовим овсянку с яблоком и изюмом
Наталья Бирюкова 30 июля 2023/ 09:01
В этом варианте каша не варится, а запекается в духовке.
Овсяная каша с изюмом и яблоком
Овсяную кашу, как правило, варят. Однако в этом рецепте используется принцип «русской печки»: блюдо готовят в духовке.
Продукты на 2 порции:
- 4 ст. л. овсяных хлопьев
- 2 ст. молока
- 20 г сливочного масла
- 2 ст. л. изюма
- 1 яблоко
- 1 ст. л. фисташек (или любых орехов)
- 1/6 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара (или меда)
В 100 г – 130 ккал.
Каша от Шерлока Холмса на воде: что может быть дешевле надоевшего всем геркулеса
Приготовление: 50 минут
Очистите от кожуры и семечек яблоко. Нарежьте кубиками. Разложите в два небольших горшочка.
Насыпьте по 2 ст. л. хлопьев. Положите по 1 ст. л. чистого изюма. Залейте по 1 ст. молока.
Добавьте соль и сахар. Если используете мед – кладите в готовую кашу.
Запекайте в духовке 30 мин при 200°С. Крышкой не накрывайте! Иначе молоко убежит.
Добавьте масло. Накройте крышкой. Поставьте кашу в выключенную печку на 5-7 мин. Перед подачей посыпьте фисташками.