Картошка-«гармошка»: готовим привычный овощ по-новому
Наталья Бирюкова 05 августа 2023/ 15:02
Есть несколько вариантов подачи этого блюда.
Печеная картошка с сыром
Надоел привычный вареный или отварной картофель? Запеките «гармошки» с сыром и/или колбаской!
Продукты на 4 порции:
- 4 картофелины крупного размера
- соль
- 250 г твердого сыра
- 4 ст. л. растительного масла
- 200 г сметаны жирностью 20%
- пучок зеленого лука
- 300 г маринованных опят (или других грибов)
В 100 г – 155 ккал.
А-ля крошка картошка: готовим блюдо с начинкой из фасоли
Приготовление: 1 час
Вымойте картофель вместе с кожицей. Высушите.
Нарежьте ломтиками, но не прорезайте их до конца – чтобы картофель остался целым.
Смажьте маслом с помощью силиконовой кисточки – между разрезами и со всех сторон. Посолите.
Выложите в форму. Накройте фольгой. Запекайте 40-45 мин при 180°С.
Осторожно, чтобы не обжечься, снимите защиту. Вставьте в «кармашки» ломтики сыра.
Готовьте еще 5-7 мин. Подавайте со сметаной, с луком и грибочками.
Кстати! Еще вариант – положите в разрезы ломтики полукопченой колбасы. Чередуйте ее с сыром. Смажьте кетчупом.