Как превратить пиццу в ЗОЖ-блюдо: секреты от шеф-повара
Наслаждаться вкуснятиной можно и без вреда для фигуры.
Многие мечтают, чтобы всеми обожаемая пицца была еще и полезной. Шеф-повар Сергей Галицын раскрыл, что такое на самом деле возможно, и поделился профессиональными секретами.
По его словам, базой для ЗОЖ-пиццы является классическая итальянская «Маргарита». Даже в ее корже не содержится никаких вредностей, а только вода, мука, оливковое масло, соль, дрожжи и иногда сухое орегано. Что касается начинки, то моцарелла и томатный соус хорошо усваиваться организмом.
«Если мы хотим приготовить здоровую пиццу, то можем добавить в начинку руколу, болгарский перец, перец чили – это будет вкусно и полезно. Чем начинка зеленее, тем она здоровее», — объяснил профессионал.
При этом он напомнил, что для фигуры необходимо соблюдать меру, неважная полезная пицца или нет.