Как правильно готовить фасоль, чтобы сохранить ее полезные свойства
Рекомендации дали специалисты Роскачества.
Оптимальным способом приготовления фасоли считается варка в большом количестве воды. А вот при жарке или запекании в духовке практически все вкусовые свойства и полезные вещества утрачиваются.
Перед приготовлением следует тщательно промыть бобы под холодной проточной водой и замочить их на 4–6 часов. Без замачивания невозможно избавиться от токсичных веществ, к тому же время варки существенно возрастет, а чем дольше термическая обработка любого продукта, тем меньше сохраняется в нем активных веществ.
Вода для замачивания должна быть комнатной температуры. После замачивания надо слить воду и повторно промыть фасоль. Затем бобы заливаются холодной водой, доводятся до кипения, а потом варятся на медленном огне до готовности.