Как не нарваться на поддельную икру: советы эксперта
Порой отличить визуально настоящий продукт от имитации довольно сложно.
Дефицита красной икры в наше время нет. При этом шанс нарваться на подделку очень большой. При выборе икры технолог Александр Егоров советует в первую очередь обратить внимание на консистенцию продукта.
На банке с икрой обязательно должны быть указаны следующие пункты: состав, название продукта, объем, который не может превышать 270 мл, срок годности, условия хранения, дата производства, номер партии, название компании-производителя и место изготовления деликатеса.
«Настоящая красная икра может храниться до 12 месяцев, поэтому надо купить продукт, произведённый максимально недавно. На упаковке или этикетке продукта обязательно должно быть указано: икра лососевая зернистая, а дальше уточнение, какой именно вид — горбуша, нерка, кета и так далее», — отметил эксперт.
Он также предложил обратить особое внимание на несколько основных признаков, по которым можно отличить имитированную икру от настоящей: у подделки отсутствует жировое пятно-зародыш, вкус не морской, эллипсоидная форма икринок.
«Если в магазине вам попалась баночка с икрой со стоимостью, не превышающей 300 рублей, имейте в виду, что перед вами подделка и имитация икры. Стоимость 1 кг качественного продукта стартует от 2000 рублей», — заключил специалист.