#Великий пост #Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
К постному столу: как приготовить солянку без мяса
Журнал «Просто вкусно» поделился идеей первого блюда.
Постная солянка
Для приготовления этой солянки — с грибами — используйте овощи только хорошего качества. Не нужно брать лежалую морковь, проросший лук или подвявшие помидоры. Такие овощи не придадут блюду вкуса.
Конечно, этот рецепт имеет мало общего с настоящей солянкой, но как отдельное блюдо имеет право на существование.
Что нужно:
- шампиньоны – 200 г
- помидоры – 3 шт.
- картофель – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- огурцы малосольные – 3–4 шт.
- зелень – по вкусу
- маслины – по вкусу
- лимон – по вкусу
- вода – 2 л
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
Как готовить (50-55 мин):
Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Почистите и помойте картофель, нарежьте небольшими кусочками и отваривайте на среднем огне 15 мин.
Лук почистите, помойте, нарежьте кубиками. Морковь почистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой, шампиньоны – тонкими пластинками, огурцы – кубиками. Помидоры очистите от кожицы и натрите на крупной терке.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло выложите лук, грибы и морковь. Тушите, помешивая, на среднем огне 5 мин, затем добавьте тертые помидоры и огурцы, перемешайте и потушите 5 мин. Выложите зажарку в суп, посолите, поперчите. Варите на среднем огне 7 мин.
Помойте и мелко нарежьте зелень. Солянку снимите с огня, всыпьте зелень, накройте крыш-кой и дайте настояться 10 мин.
Подавайте с ломтиком лимона и маслинами.