Изысканный и легкий ужин для двоих: готовим кабачки с вином и креветками
Овощи для этого блюда режутся на тонкие полоски и выглядят как зеленые «спагетти».
«Спагетти» из кабачков с креветками
Это блюдо вполне может заменить пасту де маре. Зеленые «спагетти» не только такие же вкусные, но еще и низкокалорийные — в 100 граммах содержится всего 45 ккал. Как раз то, что нужно для изысканного и легкого ужина.
Продукты на 2 порции:
- 2 кабачка небольшого размера (или цукини)
- 3 зубчика чеснока
- 250 г замороженных очищенных креветок
- 2 ст. л. сухого белого вина (можно без него)
- соль
- 1 стручок чили
- 1 лимон
- зелень
- 3 ст. л. растительного масла
В 100 г – 45 ккал.
Приготовление: 30 минут
Вымойте кабачки. Вместе с кожицей натрите на терке для корейской морковки. Или нарежьте длинной соломкой.
Разогрейте масло. Добавьте рубленый чеснок. Обжарьте 1 мин. Выложите замороженные креветки. Готовьте по 2-3 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку.
Добавьте в сковороду вино и сок половины лимона. Через 2 мин положите «спагетти» и ломтики чили. Готовьте 3 мин.
Соедините с креветками. Посолите. Украсьте зеленью. Подавайте с ломтиком лимона.