Известен с XIII века: варим кускус с овощами
Это блюдо подойдет для тех, кто соблюдает пост.
Кускус с овощами
Кускус, известный по письменным источникам с XIII века, — один из основных продуктов питания в Магрибе: в Алжире, Тунисе, Ливии и на севере Марокко. Его готовят не только с мясом или морепродуктами. Распространен и вегетарианский вариант блюда — кускус с овощами.
Продукты на 2 порции:
- 1 ст. кускуса
- 1 морковь
- 1 кабачок небольшого размера
- 1 сладкий перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. воды
- 1 луковица
- 1/4 ч. л. карри
- зелень
- соль
- черный перец
- 1/2 лайма (или лимона)
- 2 ст. л. консервированной кукурузы
В 100 г – 40 ккал
Рис, овсянка и кускус: в чем польза каш
Приготовление: 30 минут
Очистите лук, кабачок, морковь. Нарежьте все овощи.
Разогрейте масло вместе со специями.
Выложите овощи. Обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.
Добавьте зерна кукурузы. Готовьте еще 1-2 мин.
Всыпьте кускус. Перемешайте. Залейте кипятком. Накройте крышкой. Доведите до кипения. Снимите с огня. Оставьте на 7-10 мин.
Положите в глубокие тарелки. Посыпьте зеленью и украсьте кусочком лайма.