02 августа 2023/ 21:03

#Кулинария #Рецепты

Известен с XIII века: варим кускус с овощами

Наталья Бирюкова   02 августа 2023/ 21:03

Это блюдо подойдет для тех, кто соблюдает пост.

Кускус с овощами

Кускус с овощами

Кускус, известный по письменным источникам с XIII века, — один из основных продуктов питания в Магрибе: в Алжире, Тунисе, Ливии и на севере Марокко. Его готовят не только с мясом или морепродуктами. Распространен и вегетарианский вариант блюда — кускус с овощами.

Продукты на 2 порции:

  • 1 ст. кускуса
  • 1 морковь
  • 1 кабачок небольшого размера
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. воды
  • 1 луковица
  • 1/4 ч. л. карри
  • зелень
  • соль
  • черный перец
  • 1/2 лайма (или лимона)
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы

В 100 г – 40 ккал

Рис, овсянка и кускус: в чем польза каш

Приготовление: 30 минут

Очистите лук, кабачок, морковь. Нарежьте все овощи.

Разогрейте масло вместе со специями.

Выложите овощи. Обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.

Добавьте зерна кукурузы. Готовьте еще 1-2 мин.

Всыпьте кускус. Перемешайте. Залейте кипятком. Накройте крышкой. Доведите до кипения. Снимите с огня. Оставьте на 7-10 мин.

Положите в глубокие тарелки. Посыпьте зеленью и украсьте кусочком лайма.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: flickr.com / 43689902@N07