08 Апреля 2023/ 14:44

#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Изумительно вкусно: какое мясо лучше всего подходит для шашлыка

Наталья Бирюкова   08 Апреля 2023/ 14:44

Рецептом блюда поделилась читательница журнала «Просто вкусно».

Шашлык

Какое мясо лучше всего подойдет для приготовления шашлыка

Традиционно самый вкусный шашлык получается из свиной шеи.

Что нужно:

  • свинина – 1 кг
  • лук репчатый – 300 г
  • лимон – 1 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу

Как готовить:

Мясо промойте и нарежьте небольшими кубиками. Лук порежьте полукольцами, помните немного руками, чтобы выделился сок, и добавьте к мясу. Выдавите из лимона сок, смешайте с солью, залейте свинину и перемешайте. Уберите в прохладное место на 2 ч.

По истечении этого времени полейте мясо растительным маслом, перемешайте и оставьте еще на 1 ч в прохладном месте.

Для приготовления шашлыка из свинины лучше всего подойдут угли из березовых, липовых или вишневых дров. Насадите каждый кусочек мяса на шампур, оставляя немного пространства между ними.

Выкладывайте мясо на мангал тогда, когда угли хорошо разогреются и будут давать равномерный жар. Периодически шампуры переворачивайте, давая мясу равномерно поджариться со всех сторон.

Сочный и аппетитный шашлык готов! Обязательно подавайте к мясу свежие овощи и зелень.

Н.Е. Орлова,
г. Нижний Новгород

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: globallookpress.com