Испанские страсти: готовим «огненный» гаспачо
В жаркую погоду многие пересматривают свой рацион в пользу летних легких супчиков.
Гаспачо
В некоторые регионы России уже пришло долгожданное тепло. Многие люди меняют свой рацион в пользу летних легких супчиков — как этот гаспачо. В его рецепт входят специи и перец чили — тут важно с ними не переусердствовать. И да, не охлаждайте суп слишком сильно, чтобы избежать желудочных колик.
Что нужно:
- помидоры – 4 шт.
- огурцы – 3 шт.
- яйца – 3 шт.
- перец сладкий зеленый – 1 шт.
- перец сладкий красный – 1 шт.
- перец сладкий желтый – 1 шт.
- перец чили зеленый – 0,5 шт.
- лук красный – 1 шт.
- лук зеленый – 0,5 пучка
- сельдерей – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- масло оливковое – 2 ст. л.
- перец черный молотый – 1 щепотка
- соль – 1 щепотка
Как готовить (1 ч. 30 мин.):
Яйца отварите, почистите мелко нарежьте. У сладкого перца и чили удалите плодоножки и семена, луковицу и чеснок почистите. Огурцы, сладкий перец, чили и луковицу мелко порежьте, но не смешивайте. Зеленый лук и сельдерей мелко порежьте.
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожуру, крупно порежьте и поместите в блендер. Добавьте к помидорам чеснок, измельченный чили, оливковое масло, а затем половину нарезанных огурцов, лука, сладкого перца и сельдерея.
Все взбейте в пюре, посолите, поперчите и поставьте на 1 ч в холодильник. Оставшиеся овощи и яйца разложите в небольшие мисочки и подавайте к супу в качестве «присыпок».
Е.А. Кабанова, г. Москва