«Икра» из свеклы: справится даже ребенок
А вот результат превзойдет все ожидания.
Неожиданным рецептом икры поделилась автор книги «Кулинарное путешествие по югу России. Таганрог. Истории и рецепты» Светлана Морозова. Она предлагает попробовать сделать икру… из свеклы. Автор уверяет, что его приготовление настолько простое, что он под силу даже ребенку.
Возьмите 500-600 гр вареной свеклы, 200 гр вареной моркови, 3 луковицы, 100 гр томатной пасты, 1 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, красный перец, соль и сахар по вкусу.
Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Лук и овощи поджарить на масле минут 20 на среднем огне, помешивая. Затем добавить томатную пасту и убавить огонь до слабого. Жарить еще 20 минут.
В конце влить лимонный сок, посыпать пряностями, солью и щепоткой сахара. При необходимости варьируйте количество соли и сахара. Еще через 5 минут тушения выдавить чеснок и выключить огонь.
Кулинарное путешествие по Югу России: книги Светланы Морозовой