Идея для жаркого лета: готовим котлетки из чечевицы
Наталья Бирюкова 09 июля 2023/ 12:03
Подавать блюдо стоит с помидорчиками.
Котлеты из чечевицы с рисом и помидорами
В жаркую погоду сытные мясные блюда хочется не всем. Предлагаем летнюю альтернативу привычным котлеткам — готовим их из чечевицы.
Продукты на 5 порций:
- 1 ст. красной чечевицы
- 1 ст. Риса
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст. л. растительного масла
- 1/2 ст. муки
- соль
- черный перец
- 2 помидора
В 100 г – 230 ккал.
Пышные, нежные и сочные: что добавить в фарш для изумительных котлет
Приготовление: 1 час 45 минут
Залейте чечевицу 4 ст. холодной воды. Оставьте на ночь. Поменяйте воду. Вскипятите, варите 15 мин. Пропустите через мясорубку.
Залейте чистый рис 2 ст. воды. Как закипит, убавьте огонь. Варите 10 мин. Остудите.
Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте на масле до золотистого цвета. Соедините с чечевицей и рисом. Добавьте специи.
Сформуйте из постного фарша котлеты. Обваляйте в муке. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Переложите в форму. Украсьте помидором. Запекайте 15 мин при 180°С.