09 июля 2023/ 12:03

#Кулинария #Рецепты

Идея для жаркого лета: готовим котлетки из чечевицы

Наталья Бирюкова   09 июля 2023/ 12:03

Подавать блюдо стоит с помидорчиками.

Котлеты из чечевицы с рисом и помидорами

Котлеты из чечевицы с рисом и помидорами

В жаркую погоду сытные мясные блюда хочется не всем. Предлагаем летнюю альтернативу привычным котлеткам — готовим их из чечевицы.

Продукты на 5 порций:

  • 1 ст. красной чечевицы
  • 1 ст. Риса
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ст. муки
  • соль
  • черный перец
  • 2 помидора

В 100 г – 230 ккал.

Пышные, нежные и сочные: что добавить в фарш для изумительных котлет

Приготовление: 1 час 45 минут

Залейте чечевицу 4 ст. холодной воды. Оставьте на ночь. Поменяйте воду. Вскипятите, варите 15 мин. Пропустите через мясорубку.

Залейте чистый рис 2 ст. воды. Как закипит, убавьте огонь. Варите 10 мин. Остудите.

Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте на масле до золотистого цвета. Соедините с чечевицей и рисом. Добавьте специи.

Сформуйте из постного фарша котлеты. Обваляйте в муке. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Переложите в форму. Украсьте помидором. Запекайте 15 мин при 180°С.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: Нейросеть Midjourney