#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Идея для позднего завтрака: готовим холодный омлет с листьями салата
Эта закуска подойдет для выходных, когда торопиться некуда.
Оригинальный рецепт рулета из омлета
Омлет считается одним из самых быстрых в приготовлении блюд, но не в этом случае. Впрочем, это того стоит.
Продукты на 3 порции:
- 4 яйца
- 100 г плавленого сыра
- листья пекинской капусты (или салата)
- 1 ст. л. муки
- 1 ч. л. растительного масла
- укроп
- 4 ст. л. майонеза
- 200 г филе слабосоленой форели (или семги)
- 1/2 лимона
В 100 г – 255 ккал.
Приготовление: 40 минут + 2 часа ожидания
Взбейте яйца с майонезом и мукой. Застелите противень пергаментом и смажьте его маслом. Вылейте яичную массу на противень и запекайте 20 мин при 180 градусах. Немного остудите.
Распределите по омлету сыр. Сверху положите листья салата или нежную часть капусты – прожилки вырежьте.
Нарежьте тонкими ломтиками рыбку. Положите на зелень.
Сверните омлет в рулет, аккуратно отделяя от пергамента. Оберните пищевой пленкой. Уберите в холод на два часа. Нарежьте. Перед подачей полейте соком лимона и украсьте укропом.