#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Масленица #Рецепты
Идея для масленичной недели: готовим «Рожки» из блинов с начинкой
На приготовление этой закуски уйдет час времени, но это того стоит.
В 2023 году масленичная неделя продлится с 20 по 26 февраля. Журнал «Тайны звезд» делится своими «блинными» идеями и предлагает приготовить «Рожки» с начинкой.
Продукты на 6 порций:
- 0,5 кг вареного куриного филе
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- 5 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. майонеза
- соль
- черный перец
- 1 ст. и 3/4 ст. муки
- пучок петрушки
- 150 г консервированной фасоли
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 л воды
- 1/5 ч. л. пищевой соды
В 100 г – 170 ккал.
Как готовить (1 час)
Соедините муку, соду, сахар и соль. Струйкой влейте воду, постоянно помешивая. Замесите тесто без комочков. Добавьте 2 ст. л. масла. Нажарьте блины.
Обжарьте на масле лук до золотистого цвета. Остудите.
Нарежьте филе. Соедините с зажаркой. Добавьте тертый сыр, рубленую зелень, фасоль и специи. Заправьте майонезом.
Положите по 1-2 ст. л. начинки на блин. Края сверните, чтобы получился «рожок». Сделайте так все остальные.