Идея для ленивых: готовим нежные котлетки сразу с гарниром
Чтобы блюдо получилось сочным, после запекания его нужно немного потушить.
Нежные котлеты на сковороде
Готовить к котлеткам отдельно гарнир не всегда есть желание. Предлагаем упростить жизнь. Для этого просто запекаем котлеты с овощами, а чтобы они были сочными, потом просто нужно блюдо немного потушить.
Продукты на 5 порций:
- 0,5 кг свиного фарша
- 0,5 кг говяжьего фарша
- 1/3 белого батона
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 1/3 ст. молока
- соль
- черный перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика
- чеснока
- 3 сладких перца
- 1 цукини среднего размера (или кабачок)
- 250 г тыквы
В 100 г – 190 ккал.
Пышные, нежные и сочные: что добавить в фарш для изумительных котлет
Приготовление: 45 минут
Срежьте корки с хлеба. Мякоть залейте теплым молоком. Оставьте на 5 мин. Разомните.
Мелко нарежьте одну луковицу. Соедините с хлебом, фаршем и яйцом. Добавьте соль и перец. Вымесите массу.
Сформуйте котлетки. Выложите в форму, смазанную маслом.
Рядом с котлетами положите кусочки овощей и лука. Полейте маслом, смешанным с чесноком и специями.
Запекайте 20 мин в духовке, разогретой до 180°С. Достаньте.
Налейте 1/2 ст. кипяченой воды. Готовьте еще 10-15 мин