19 Апреля 2023/ 19:40

#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Идея для легкого ужина: готовим питу с тунцом и овощами

Наталья Бирюкова   19 Апреля 2023/ 19:40

На приготовление закуски уйдет всего 20 минут.

Пита с начинкой

Пита с тунцом и овощами

Пита, начиненная тунцом и овощами — прекрасно подойдет для тех, кто не хочет переедать на ночь глядя. Эту закуску можно также приготовить на завтрак или ленч. Только лучше убрать из рецепта лук, если после придется еще общаться с людьми.

Пита с тунцом и овощами

Продукты на 2 порции:

  • 2 питы
  • листья салата
  • 1 луковица красного цвета
  • 2 помидора
  • 250 г тунца в собственном соку
  • 1/2 ст. л. растительного масла
  • 1/4 лимона соль
  • черный перец
  • 1 соленый огурец

В 100 г – 65 ккал

Приготовление: 20 минут

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Нарвите руками листья салата.

Нарежьте огурец и помидоры.

Слейте жидкость из банки с тунцом. Крупные куски слегка разомните вилкой. Если есть кости, удалите.

Соедините рыбу с овощами, луком и зеленью. Полейте маслом, смешанным со специями и соком лимона.

Разрежьте питу, чтобы получился кармашек. Разогрейте в микроволновке в течение 20 сек.

Начините питу салатом.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: commons.wikimedia.org / Gilabrand