#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Идея для 23 февраля: запекаем картошечку с «кармашками»
На приготовление блюда уйдет чуть больше часа.
Необычный способ приготовления картофеля
Запечная картошечка с «кармашками» с беконом и сыром станет настоящим украшением стола. Подавать блюдо стоит с квашеной капустой.
Продукты на 5 порций:
- 1,5 кг картофеля
- 250 г бекона (или сала)
- соль
- черный перец
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г твердого сыра
В 100 г – 165 ккал.
Как готовить (1 час 15 минут):
Клубни очистите, вымойте и обсушите. На каждой картофелине сделайте 5-6 надрезов, но не до конца.
Бекон и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Начините картошку – вставьте в каждый «кармашек» по кусочку бекона и сыра.
Соедините масло, соль, перец и чеснок. Перемешайте. Полейте картошечку. Выложите ее на противень. Полейте ароматным маслом.
Запекайте 40 мин при 1800
Снимите фольгу. Готовьте картошку еще 10-15 мин. Сразу не вытаскивайте. Оставьте в духовке на 3-4 мин.