23 Февраля 2023/ 12:36

#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Идея для 23 февраля: запекаем картошечку с «кармашками»

Наталья Бирюкова   23 Февраля 2023/ 12:36

На приготовление блюда уйдет чуть больше часа.

Картошка с беконом и сыром

Необычный способ приготовления картофеля

Запечная картошечка с «кармашками» с беконом и сыром станет настоящим украшением стола. Подавать блюдо стоит с квашеной капустой.

Продукты на 5 порций:

  • 1,5 кг картофеля
  • 250 г бекона (или сала)
  • соль
  • черный перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г твердого сыра

В 100 г – 165 ккал.

Как готовить (1 час 15 минут):

Клубни очистите, вымойте и обсушите. На каждой картофелине сделайте 5-6 надрезов, но не до конца.

Бекон и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Начините картошку – вставьте в каждый «кармашек» по кусочку бекона и сыра.

Соедините масло, соль, перец и чеснок. Перемешайте. Полейте картошечку. Выложите ее на противень. Полейте ароматным маслом.

Запекайте 40 мин при 1800

Снимите фольгу. Готовьте картошку еще 10-15 мин. Сразу не вытаскивайте. Оставьте в духовке на 3-4 мин.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: freepik.com / dashu83