#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Идеальное блюдо: готовим фаршированный орехами и овощами перец
Рецептом поделился читатель журнала «Просто вкусно».
Этот рецепт сочетает в себе сразу все компоненты идеального блюда: белки (грибы), жиры (орехи), углеводы (отварной рис) и клетчатка (перец и помидоры). Если всегда будете придерживаться этого принципа, то значительно улучшите свое здоровье за счет полезного рациона.
Чтобы перец на столе выглядел привлекательно, выбирайте красные, оранжевые, желтые перцы. Зеленые несколько теряют насыщенность при термической обработке, их лучше использовать для салата.
Также они должны быть свежими и упругими. Если перцы пожухли, стали мягкими, дряблыми, с черными точками и пятнами, вкусного блюда не получится.
Что нужно:
- перец болгарский1 – 10 шт.
- грибы белые – 600 г
- помидоры – 7 шт.
- рис вареный – 1,5 ст.
- сыр – 200 г
- чеснок – 4 зубчика
- масло подсолнечное – 4 ст. л.
- грецкие орехи (ядра) – 100 г
- петрушка – 1 пучок
- хлопья чили (сушеные) – 1 ч. л.
- соус песто – 4 ч. л.
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
Как готовить (50-55 мин):
Грибы промойте и нарежьте маленькими кусочками, чеснок очистите и мелко нашинкуйте. Орехи измельчите. Помидоры помойте, срежьте место соединения с плодоножкой. Порежьте кусочками среднего размера.
Нагрейте масло в большой сковороде и обжаривайте грибы на сильном огне в течение 5 мин, поперчите и снимите с огня.
Добавьте чеснок, кусочки помидоров, грецкие орехи, мелко нарезанную петрушку, соус песто. Добавьте рис и хорошо перемешайте.
Духовку разогрейте до 200 градусов.
Помойте перцы, разрежьте по горизонтали пополам и наполните начинкой, слегка приминая ложкой.
Застелите форму пергаментом или фольгой, выложите перцы лодочками в форму для запекания. Выпекайте в течение 30 мин.
Достаньте, посыпьте тертым сыром, поставьте противень в духовку, выключите нагрев. Когда сыр растает, достаньте перцы и разложите по тарелкам.
В.С. Попов,
пос. Пролетарский,
Владимирская обл.