И так 10-15 раз: эта хитрость поможет сделать котлетки нежнее нежного
Наталья Бирюкова 24 Мая 2023/ 16:03
В фарш для этого блюда идет сезонный овощ — кабачок.
Рецепт нежных котлет
Лето уже на носу и в ряде регионов нашей необъятной уже появились грунтовые кабачки. А это значит, что пришла пора для «зеленых» котлеток.
Котлеты в хрустящей панировке
Продукты на 4 порции:
- 0,5 кг кабачков
- 600 г куриного фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 ст. л. манной крупы
- пучок укропа
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. панировочных сухарей
- соль
- черный перец
В 100 г – 135 ккал.
Приготовление: 40 минут
Очистите кабачки. Удалите семечки. Натрите на средней терке. Отожмите лишний сок.
Соедините с фаршем. Добавьте лук, яйцо, манку, специи и рубленый укроп. Перемешайте.
Отбейте фарш – собирайте в ком и бросайте обратно в миску. Так 10-15 раз. Благодаря этой хитрости котлетки получатся нежнее.
Сформуйте котлетки. Обваляйте со всех сторон в сухарях.
Обжарьте на масле на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки.