03 августа 2023/ 17:02

#Кулинария #Рецепты

И гарнир не нужен: готовим теплый салат с шампиньонами

Наталья Бирюкова   03 августа 2023/ 17:02

Это блюдо прекрасно заменит полноценный прием пищи.

Салат из руколы, грибов и сладкого перца

Салат из руколы, грибов и сладкого перца

Это теплый салат с шампиньонами в сопровождении не нуждается. Он подается как самостоятельное блюдо, которое прекрасно заменит полноценный прием пищи. А кроме того, отличная идея обеда для тех, кто страдает диабетом.

Продукты на 4 порции:

  • 200 г шампиньонов
  • пучок руколы (или листового салата)
  • 2 сладких перца
  • 1/4 лимона
  • 1 ч. л. сырых очищенных семечек подсолнечника
  • 1 стручок чили
  • 1 ч. л. кунжута
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль

В 100 г – 65 ккал и 0,4 ХE*.

Салат «Фитнес» с рукколой: как продлить срок хранения травы

Приготовление: 45 минут

Очистите от грязи шампиньоны. Нарежьте крупно. Посолите, обжарьте на 1 ст. л. оливкового масла до золотистой корочки.

Вымойте руколу. Обсушите. Если используете листовой салат, нарвите руками.

Очистите от семечек и плодоножек сладкие перцы. Нарежьте брусочками. Соедините с грибами и зеленью. Добавьте сок лимона и цедру. Аккуратно перемешайте.

Заправьте салат маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте чили и семечками: обжарьте подсолнечные семечки вместе с кунжутом до золотистого цвета на сковороде без масла.


*ХЕ – хлебная единица.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: Нейросеть Midjourney