И гарнир не нужен: готовим теплый салат с шампиньонами
Это блюдо прекрасно заменит полноценный прием пищи.
Салат из руколы, грибов и сладкого перца
Это теплый салат с шампиньонами в сопровождении не нуждается. Он подается как самостоятельное блюдо, которое прекрасно заменит полноценный прием пищи. А кроме того, отличная идея обеда для тех, кто страдает диабетом.
Продукты на 4 порции:
- 200 г шампиньонов
- пучок руколы (или листового салата)
- 2 сладких перца
- 1/4 лимона
- 1 ч. л. сырых очищенных семечек подсолнечника
- 1 стручок чили
- 1 ч. л. кунжута
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- соль
В 100 г – 65 ккал и 0,4 ХE*.
Салат «Фитнес» с рукколой: как продлить срок хранения травы
Приготовление: 45 минут
Очистите от грязи шампиньоны. Нарежьте крупно. Посолите, обжарьте на 1 ст. л. оливкового масла до золотистой корочки.
Вымойте руколу. Обсушите. Если используете листовой салат, нарвите руками.
Очистите от семечек и плодоножек сладкие перцы. Нарежьте брусочками. Соедините с грибами и зеленью. Добавьте сок лимона и цедру. Аккуратно перемешайте.
Заправьте салат маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте чили и семечками: обжарьте подсолнечные семечки вместе с кунжутом до золотистого цвета на сковороде без масла.
*ХЕ – хлебная единица.