#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
«Храброе сердце»: этот «киношный» салат точно зарядит энергией и придаст силы
Рецептом блюда поделился журнал «Просто вкусно».
В 1995 году вышел фильм «Храброе сердце» с Мелом Гибсоном в главной роли.
По всей видимости, авторов рецепта «зацепила» лента, рассказывающая о борьбе Шотландии за независимость против английского господства и они создали одноименный салат.
Для его приготовления потребуется следующее:
- cердце индейки (курицы) – 500 г
- лук репчатый – 1шт.
- морковь – 1 шт.
- огурцы маринованные – 80 г
- сметана – 150 г
- горчица – 1 ст. л.
- чеснок – 1 зубчик
- петрушка – для украшения
- перец – по вкусу
- соль – по вкусу
Приготовление:
Приготовьте соус. Для этого добавьте в сметану горчицу, пропущенный через пресс чеснок, перец и посолите.
Сердце индейки отварите и нарежьте соломкой. Лук и морковь измельчите и обжарьте на рас-тительном масле. Маринованные огурчики нарежьте соломкой. Все соедините и заправьте соусом.
Салат украсьте веточками петрушки.
Время приготовления 30–35 минут.