#Рецепты #Советы экспертов #Эксклюзив
Хотя бы ложечку в день: рецепт полезной и вкусной томатной пасты
Шеф-повар раскрыл секрет заправки из томатов.
Как сделать вкуснейшую томатную пасту
Томатная паста – полезнейший продукт. Врач-диетолог
Чтобы приготовить томатную пасту, шеф-повар
5 килограммов томатов режем, складываем в кастрюлю и доводим до кипения. Под крышкой процесс пойдет быстрее. Снимаем с нагрева и оставляем на несколько минут.
Сок слить, помидоры остудить и вместе с кожурой и семечками измельчить в блендере до однородной массы. Затем процеживаем через сито и начинаем доводить до кипения, добавив 2 столовые ложки винного или яблочного уксуса или 4 гр лимонной кислоты.
Добавляем по столовой ложке соли и сахара, доводим до кипения, убавляем нагрев и кипятим еще минуты 3-4. Паста готова.