06 Июня 2023/ 10:37

#Рецепты #Советы экспертов #Эксклюзив

Хотя бы ложечку в день: рецепт полезной и вкусной томатной пасты

Шеф-повар раскрыл секрет заправки из томатов.

Паста

Как сделать вкуснейшую томатную пасту

Томатная паста – полезнейший продукт. Врач-диетолог Василиса Пономарева советует съедать ложечку натуральной томатной пасты каждый день, чтобы повысить естественную защиту кожи. Кроме того, в пасте много витаминов группы В, которые полезны для мозга и нервов, а также витаминов С, Е и калия.

Чтобы приготовить томатную пасту, шеф-повар Иван Кудряшов рекомендует выбирать мясистые сорта помидоров, такие как «сливка» или «бычье сердце».

5 килограммов томатов режем, складываем в кастрюлю и доводим до кипения. Под крышкой процесс пойдет быстрее. Снимаем с нагрева и оставляем на несколько минут.

Сок слить, помидоры остудить и вместе с кожурой и семечками измельчить в блендере до однородной массы. Затем процеживаем через сито и начинаем доводить до кипения, добавив 2 столовые ложки винного или яблочного уксуса или 4 гр лимонной кислоты.

Добавляем по столовой ложке соли и сахара, доводим до кипения, убавляем нагрев и кипятим еще минуты 3-4. Паста готова.

Подробнее

Фото: freepik.com / freepik