Холодная страсть: как сделать гаспачо более «гладким»
Этот легкий летний суп прекрасно подойдет для жарких денечков.

Как сделать легкий суп ещё вкуснее
Гаспачо — традиционное блюдо и символ андалусской кухни занял прочное место в списке холодных супов во всем мире.
Продукты на 3 порции:
- 1 кг помидоров
- 4 шт. сладкого перца
- 4 огурца
- 3 зубчика чеснока
- 2 красных луковицы
- 3/4 ст. оливкового масла
- 4 ст. л. хересного уксуса (или винного)
- 50 г белого чуть черствого хлеба
- пучок базилика
В 100 г – 80 ккал.
Постное меню: готовим зеленый гаспачо
Приготовление:
Сделайте на помидорах надрезы – со стороны плодоножки. Залейте кипятком. Через 1-2 мин положите в холодную воду. Через 10 сек очистите от кожицы. Мякоть нарежьте.
Снимите кожицу с огурцов и перцев. Удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками. Отложите 2-3 ст. л. для украшения.
Замочите хлеб в 1/4 ст. воды. Оставьте на 5 мин. Затем отожмите от лишней жидкости. Измельчите в блендере томаты, перцы, огурцы, лук, чеснок и хлеб.
Добавьте масло, уксус и специи. Перемешайте. Протрите через мелкое сито. Так суп получится более «гладкий». Уберите в холод на два часа. Перед подачей украсьте свежими овощами и зеленью.