Холодец станет чрезвычайно вреден, если не учесть эти нюансы
Любимое блюдо нужно готовить с умом.
Холодец — блюдо не только вкусное, но и полезное. Если он домашний, то в нем содержится набор витаминов группы В (особенно В12 и В3), а также железо, магний, калий, натрий, и, конечно же, коллаген, от которого зависит упругость кожи и плотность костей.
Холодец показан для укрепления иммунитета и здоровья суставов. Также он является отличным анти-похмельным средством.
Тем не менее, эти чудесные свойства легко обратить себе во вред. Например, если использовать в качестве бульона жидкость, сваренную из слишком большого количества костей или жирного жареного мяса. Здравствуй, «плохой» холестерин и проблемы с сердцем и сосудами!
Свиной бульон, помимо прочего, богат гистамином, который может спровоцировать развитие болезней мочевого пузыря. А обилие приправ создает чрезмерную нагрузку на желудок, раздражая слизистую оболочку.
Не стоит забывать, что холодец — блюдо калорийное. Желающим похудеть полакомиться им можно один раз в 2–3 недели.