#Еда #журнал Оракул #журналы ИМ Медиа
Гурман vs гурмэ: в чем главное отличие этих понятий
Многие полагают, что эти слова означают одно и тоже.
Как назвать любителя вкусно поесть
Многие считают, что гурман — это человек, хорошо разбирающийся в изысканных блюдах и напитках. Это ошибка, которая вошла в язык еще в XIX веке. Вообще-то значение этого слова — любитель сытной еды, поглощающий ее без меры.
А вот кулинарных эстетов, настоящих ценителей, следует называть гурмэ. Не исключено, что в России осознанно переиначили смысл этого слова на свой лад. Ведь у нас любители хорошо поесть — это обжоры, запечатленные даже в литературе.
И едят они по-разному: гурмэ — не торопясь, получая истинное удовольствие от трапезы. Кстати, поэтому они не набирают лишний вес. А наши любители поесть спешат поскорее достичь чувства насыщения.
Наталья Рождественская