Гуляй, масленица! Изумительная закуска из кукурузных блинов с начинкой
Несладкие блины разнообразят стол на праздничной неделе.
Если блины вдруг надоели на десерт, это не повод отчаиваться. Автор книги «Королевская кухня»
Для теста понадобятся:
- кукурузная мука 250 г;
- пшеничная мука 250 г;
- молоко 400 мл;
- яйца 2 шт.;
- разрыхлитель;
- соль и сахар по вкусу;
- растительное масло для жарки (1 ст. л.).
«Кукурузную муку нужно залить половиной теплого молока. Остаток молока смешать с яйцами, солью и сахаром. Разбухшую кукурузную муку перемешиваем с пшеничной и разрыхлителем, а жидкую смесь размешиваем и оставляем постоять. Через 15 минут все соединяем, хорошо перемешиваем и выпекаем на разогретой сковородке», — раскрыла тонкости приготовления эксперт.
С начинкой для блюдо все еще проще. 300 г слабосоленого лосося и немного зелени нарезаются, смешиваются и добавляются в 400 г сливочного сыра. Полученная масса в пиале подается к кукурузным блинам.