Место под рекламу

Грибы, сало и перловка: готовим сытные голубцы

Грибы, сало и перловка: готовим сытные голубцы

Рецептом этого блюда поделилась читательница журнала «Просто вкусно».

Голубцы снискали в народе славу довольно легкого блюда. Но так как в зиму хочется чего-то более сытного, то рецепт этих голубцов — то, что нужно.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кочан
  • белые грибы (сушеные) — 10 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • крупа перловая — 1/2 ст.
  • фарш мясной — 100 г
  • сало свиное — 50 г
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 1/2 ст.
  • соль — по вкусу

Как готовить:

Кочан капусты разрежьте на 4 части, опустите в кипящую подсоленную воду, варите до полу готовности, затем отожмите. Перловую крупу сварите и обжарьте со свиным салом.

Грибы залейте 2 ст. воды, отварите, откиньте на дуршлаг, а затем нарежьте соломкой и поджарьте с измельченным луком.

Перемешайте фарш, крупу, грибы и взбитые яйца, все посолите. Полученной массой начините листы капусты и перевяжите.

Голубцы сложите в кастрюлю, залейте грибным отваром, добавьте сметану и тушите под крышкой до готовности.

М.А. Малиновская, г. Новосибирск