#Еда #Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Грибы, лук и сыр: как испечь картофельный пирог без духовки
На приготовление этого блюда уйдет примерно 40-45 минут.
Читательница журнала «Просто вкусно» поделилась необычным способом приготовления картофельного пирога. Для того, чтобы его испечь, духовка не понадобится — достаточно вооружиться сковородой.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель – 500 г
- яйца – 3 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- соль – 1/2 ч. л.
- смесь перцев, адыгейская соль,
- зеленый лук, укроп – по вкусу
Для начинки:
- шампиньоны – 250 г
- лук – 1 шт.
- соль, перец – по вкусу
- сыр – 80 г
Приготовление:
Нарезать шампиньоны и лук. Обжарить лук до полупрозрачности, добавить грибы и жарить до испарения жидкости. Добавить специи. Перемешать и снять с огня.
Натереть сыр. Картофель натереть на крупной терке, сок не отжимать. Вбить 3 яйца, перемешать.
На разогретую сковороду диаметром 26 см налить растительное масло, выложить половину картофеля, распределить, сверху выложить грибы и сыр, потом вторую половину картофеля.
Закрыть крышку и жарить на среднем огне. При помощи тарелки перевернуть пирог и жарить вторую сторону до золотистого цвета. Подавать можно со сметаной.