Гречка с индейкой: как придать каше невероятный вкус и нежность
Достаточно просто изменить привычный способ приготовления.
Гречневая каша с индейкой и грибами
Аппетитная и рассыпчатая каша выходит невероятно вкусной, нежной. Приготовление в горшочке — это не только очень удобно и просто. Еда почему-то всегда получается особенно вкусной. И гречка — не исключение. Приготовленная в духовке она гораздо вкуснее, нежели на плите, в кастрюле.
Подавать к столу кашу можно прям в горшочке. Очень вкусно будет, если добавить домашние квашеные помидоры или огурчики. Ну или же салат из свежих овощей и зелень.
Продукты на 4 порции:
- 2 ст. гречневой крупы
- 500 г филе индейки (или курицы)
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 180 г сметаны жирностью 10%
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 ст. воды
- соль
- черный перец
- зелень
В 100 г – 80 ккал.
Томленая греча в горшочках: царский рецепт крестьянского блюда
Приготовление: 1 час 20 минут
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Добавьте соль, перец и чеснок. Заправьте сметаной. Оставьте на 10 мин.
Очистите от грязи грибы. Нарежьте. Обжарьте вместе с луком на масле, пока не испарится лишняя жидкость.
Вымойте гречку. Распределите в каждый горшочек по 0,5 ст. крупы и 1 ст. воды.
Выложите грибы и индейку. Добавьте лаврушку.
Все перемешайте. Накройте горшочки крышечками. Запекайте 1 час при 1900С. Перед подачей посыпьте зеленью.