30 июля 2023/ 19:05

#Кулинария #Рецепты

Гречка с индейкой: как придать каше невероятный вкус и нежность

Наталья Бирюкова   30 июля 2023/ 19:05

Достаточно просто изменить привычный способ приготовления.

Гречневая каша с индейкой и грибами

Гречневая каша с индейкой и грибами

Аппетитная и рассыпчатая каша выходит невероятно вкусной, нежной. Приготовление в горшочке — это не только очень удобно и просто. Еда почему-то всегда получается особенно вкусной. И гречка — не исключение. Приготовленная в духовке она гораздо вкуснее, нежели на плите, в кастрюле.

Подавать к столу кашу можно прям в горшочке. Очень вкусно будет, если добавить домашние квашеные помидоры или огурчики. Ну или же салат из свежих овощей и зелень.

Продукты на 4 порции:

  • 2 ст. гречневой крупы
  • 500 г филе индейки (или курицы)
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 180 г сметаны жирностью 10%
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. воды
  • соль
  • черный перец
  • зелень

В 100 г – 80 ккал.

Томленая греча в горшочках: царский рецепт крестьянского блюда

Приготовление: 1 час 20 минут

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Добавьте соль, перец и чеснок. Заправьте сметаной. Оставьте на 10 мин.

Очистите от грязи грибы. Нарежьте. Обжарьте вместе с луком на масле, пока не испарится лишняя жидкость.

Вымойте гречку. Распределите в каждый горшочек по 0,5 ст. крупы и 1 ст. воды.

Выложите грибы и индейку. Добавьте лаврушку.

Все перемешайте. Накройте горшочки крышечками. Запекайте 1 час при 1900С. Перед подачей посыпьте зеленью.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: Нейросеть Midjourney