#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Готовимся к лету: варим суп-крем из щавеля
В качестве зелени можно использовать и молодую крапиву.
Отличный рецепт легкого супа
Этот суп-крем наверняка оценят дамы — ведь до пляжного сезона осталось рукой подать. К слову, если нет щавеля, то его можно заменить на… юную крапиву — по «молодости» эта трава еще не «кусается».
Продукты на 4 порции:
- пучок щавеля (или молодой крапивы)
- 1 куриная грудка
- 1,5 л воды
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 луковицы
- 3 картофелины
- 2 ст. л. растительного масла соль
В 100 г – 60 ккал
Приготовление: 40 минут
Залейте водой грудку. Доведите до кипения. Снимите пену и посолите. Варите 35 мин. Достаньте мясо.
Положите кусочки картошки в бульон. Варите 15 мин. Добавьте листья щавеля или крапивы. Готовьте еще 3 мин.
Соедините сливочное и растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Положите в суп. Измельчите блендером.
Подавайте с кусочками мяса, измельченным укропом, сметанкой и сухариками из белого хлеба.