14 августа 2023/ 09:01

#Кулинария #Рецепты

Готовим квас дома: как придать напитку свежесть

Наталья Бирюкова   14 августа 2023/ 09:01

Хранить его следует в холодильнике.

Домашний квас

Домашний квас

Летом, когда стоит жара, квас — лучший напиток для утоления жажды. А придать ему свежесть поможет мята.

Продукты на 8 л воды:

  • 1 кг ржаного хлеба
  • 25 г сырых дрожжей
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. темного изюма без косточек
  • 2-3 веточки мяты

В 1 ст. (250 мл) – 65 ккал.

Вплоть до разрывов: ради своего здоровья обходите квас в бочках за километр

Приготовление:

Шаг 1. Нарежьте кубиками хлеб вместе с корочками. Выложите на противень. Подсушите в духовке в течение 10 мин при 1800С.

Шаг 2. Вскипятите 8 л воды. Залейте сухари. Накройте емкость марлей. Оставьте на 3 часа.

Шаг 3. Хлебный настой процедите. Добавьте дрожжи, разведенные в 1/2 ст. теплой воды, и сахар. Перемешайте. Уберите в теплое место на 5-6 часов.

Шаг 4. Когда появится пена, процедите квас вновь. Разлейте по банкам. Добавьте изюм и листики мяты. Храните в холодильнике.

Рекомендуем почитать на Day.ru:
Кола против кваса: какой напиток вреднее для здоровья

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: flickr.com / tasha_romanova