#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Готовим курочку в карамели: как не дать пригореть мясу
Читательница журнала «Просто вкусно» поделилась рецептом пикантного блюда.
Курочка в карамели готовится с чесноком и соевым соусом. Блюдо принадлежит к азиатской кухне и подавать его лучше с отварным рисом.
Что нужно:
- куриное филе – 300 г
- сахар – 6 ч. л.
- чеснок – 1–2 зубчика
- уксус столовый 9% – 1 ч. л.
- соевый соус – 1 ч. л.
- перец черный молотый – по вкусу
- перец красный молотый – по вкусу
- Для подачи: кунжут белый (семена) – 1 ч. л.
Как готовить (45–50 мин):
Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками толщиной около 1 см. Разогрейте сковороду с толстыми стенками, высыпьте в нее сахар и добавьте 1–2 ч. л. воды. Растопите сахар на среднем огне, постоянно помешивая ложкой, до получения темно-коричневой карамели.
Не передержите сахар на огне! В противном случае он начнет быстро гореть, и карамели не получится.
Уменьшите огонь, в карамель опустите кусочки филе. Все перемешайте. Затем накройте сковороду крышкой и тушите мясо на небольшом огне 7–10 мин.
Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками. В сковороду с курицей добавь-те чеснок и соевый соус. Затем влейте уксус, всыпьте черный и красный молотый перец. Готовьте филе без крышки еще 3–4 мин – пока соус не загустеет, а куриное мясо не начнет карамелизироваться.
Снимите сковороду с огня, курицу переложите на тарелку и посыпьте кунжутом.
А.В. Лаврентьева,
г. Нижний Новгород