#Великий пост #Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Готовим кашу без глютена: как сделать так, чтобы кукурузная крупа не горчила
Читатель журнала «Просто вкусно» поделился рецептом блюда с кунжутом.
Оригинальный рецепт кукурузной каши
В кукурузной каше нет глютена, поэтому она подойдет тем, у кого на него аллергия или кто сидит на безглютеновой диете.
Что нужно:
- кукурузная крупа – 100 г
- пшено – 100 г
- кунжут – 2 ст. л.
- соль – 1/2 ч. л.
Ешь хоть каждый день: почему эту кашу нужно готовить как можно чаще
Как готовить:
Отмерьте по полстакана кукурузной и пшенной крупы и хорошенько промойте в теплой воде.
Меняйте воду, пока она не станет прозрачной. Обязательно хорошо промывайте пшено перед готовкой, иначе каша будет горчить, а цвет получится неаппетитным.
Добавьте в кастрюлю 3 ст. Воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения под закрытой крышкой. Затем огонь уменьшите, а крышку слегка приоткройте. Варите еще около 10 мин – пока жидкость полностью не впитается.
Закутайте кастрюлю в теплое одеяло или, если кастрюля с толстым дном и хорошо сохраняет тепло, просто накройте крышкой. Оставьте так еще на 10 мин. А тем временем размельчите в мельнице кунжут.
Добавьте в упревшую кашу кунжут и соль. Каша готова. Приятного аппетита!
Е.Д. Шубин, г. Москва