05 Марта 2023/ 07:06

#Великий пост #Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Готовим кашу без глютена: как сделать так, чтобы кукурузная крупа не горчила

Наталья Бирюкова   05 Марта 2023/ 07:06

Читатель журнала «Просто вкусно» поделился рецептом блюда с кунжутом.

Кукурузная каша

Оригинальный рецепт кукурузной каши

В кукурузной каше нет глютена, поэтому она подойдет тем, у кого на него аллергия или кто сидит на безглютеновой диете.

Что нужно:

  • кукурузная крупа – 100 г
  • пшено – 100 г
  • кунжут – 2 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.

Ешь хоть каждый день: почему эту кашу нужно готовить как можно чаще

Как готовить:

Отмерьте по полстакана кукурузной и пшенной крупы и хорошенько промойте в теплой воде.

Меняйте воду, пока она не станет прозрачной. Обязательно хорошо промывайте пшено перед готовкой, иначе каша будет горчить, а цвет получится неаппетитным.

Добавьте в кастрюлю 3 ст. Воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения под закрытой крышкой. Затем огонь уменьшите, а крышку слегка приоткройте. Варите еще около 10 мин – пока жидкость полностью не впитается.

Закутайте кастрюлю в теплое одеяло или, если кастрюля с толстым дном и хорошо сохраняет тепло, просто накройте крышкой. Оставьте так еще на 10 мин. А тем временем размельчите в мельнице кунжут.

Добавьте в упревшую кашу кунжут и соль. Каша готова. Приятного аппетита!

Е.Д. Шубин, г. Москва

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: flickr.com / 58491406@N05