Готовим из фейхоа: рецепт «живого» варенья
Для приготовления блюд из фейхоа подходят спелые плоды с гладкой поверхностью без темных пятен и следов порчи.
Кожица у ягод довольно плотная, но исключительно полезная – чтобы смягчить ее вяжущий вкус, фейхоа надо обдать кипятком. Если вам нужна только мякоть, то удобнее всего доставать ее чайной ложкой из разрезанного пополам плода. Оставшуюся оболочку не выбрасывайте, высушите ее и добавляйте в чай, советует кулинарный блогер Алина Шевцова.
Для «живого» варенья понадобится 1 кг фейхоа и 1 кг сахарного песка.
Фейхоа вымыть, высушить и обрезать кончики, кожуру не снимать. Каждую ягоду разрезать на 2 или 4 части и измельчить любым удобным способом, можно блендером.
В получившуюся ягодную массу всыпать половину количества сахара и размешать. Добавить оставшийся сахар и еще раз тщательно размешать. Накрыть миску пленкой и дать настояться 1 час при комнатной температуре. Смесь нужно время от времени помешивать, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.
Через час разложить варенье по простерилизованным банкам до верха горловины, закрыть простерилизованными крышками и убрать в холодильник. Хранить не более 2–3 месяцев.