Горящий блин с мороженым: удивите приверед на масленичной неделе
Шеф-повар поделился изумительным рецептом.
Блинами на масленичной неделе никого не удивишь, а вот изысканностью их подачи — еще как! Чтобы все прошло идеально, имеет смысл заранее потренироваться и приготовить французские крепы сначала для себя. Рецептом поделился шеф-повар
«Эти блинчики должны быть весьма плотными. Здесь как раз используется достаточно большое количество яиц по отношению к муке. Поскольку блины после обжаривания доводятся еще в сиропе, то, чтобы они не размякли, не разварились, тесто должно быть плотным», — раскрыл он тонкости приготовления блюда.
Для теста понадобится:
- 500 мл молока;
- 250 г муки;
- 4 яйца (категории С1);
- 50 г сливочного масла;
- соль и сахар по вкусу;
- ваниль по желанию.
«Замешиваем тесто и обжариваем блинчики, после чего их сворачиваем треугольниками, то есть пополам и еще раз пополам. Желательно сделать минимум четыре штуки, но так, чтобы они поместились в сковородку. В ней же мы будем готовить соус», — заинтриговал шеф-повар.
Для сладкого соуса понадобится сок одного лимона и одного апельсина (предварительно нужно снять цедру при помощи терки), который выдавливается в ту же сковороду, где готовились блинчики. Добавляем 80 г сахара и 100 г масла, начинаем выпаривать лишнюю влагу.
Когда сироп загустеет, в сковороду кладем блинчики. Чтобы они лучше пропитались сиропом, их стоит перевернуть через некоторое время. 50 мл апельсинового ликера (куантро или трипл-сек) добавляем сразу, как снимаем сковороду с нагрева.
«Желательно его поджечь — это будет эффектная подача. Также я рекомендовал бы добавить мороженое. Мороженое исключительно нейтральное, пломбир сливочный либо ванильный», — резюмировал Кудряшов.