20 Февраля 2023/ 17:30

#блины #Масленица

Горящий блин с мороженым: удивите приверед на масленичной неделе

Александра Бельцева   20 Февраля 2023/ 17:30

Шеф-повар поделился изумительным рецептом.

Блинчики свернутые в трубочки с мороженным

Блинами на масленичной неделе никого не удивишь, а вот изысканностью их подачи — еще как! Чтобы все прошло идеально, имеет смысл заранее потренироваться и приготовить французские крепы сначала для себя. Рецептом поделился шеф-повар Иван Кудряшов

«Эти блинчики должны быть весьма плотными. Здесь как раз используется достаточно большое количество яиц по отношению к муке. Поскольку блины после обжаривания доводятся еще в сиропе, то, чтобы они не размякли, не разварились, тесто должно быть плотным», — раскрыл он тонкости приготовления блюда.

Для теста понадобится:

  • 500 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 4 яйца (категории С1);
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и сахар по вкусу;
  • ваниль по желанию.

«Замешиваем тесто и обжариваем блинчики, после чего их сворачиваем треугольниками, то есть пополам и еще раз пополам. Желательно сделать минимум четыре штуки, но так, чтобы они поместились в сковородку. В ней же мы будем готовить соус», — заинтриговал шеф-повар. 

Для сладкого соуса понадобится сок одного лимона и одного апельсина (предварительно нужно снять цедру при помощи терки), который выдавливается в ту же сковороду, где готовились блинчики. Добавляем 80 г сахара и 100 г масла, начинаем выпаривать лишнюю влагу.  

Когда сироп загустеет, в сковороду кладем блинчики. Чтобы они лучше пропитались сиропом, их стоит перевернуть через некоторое время. 50 мл апельсинового ликера (куантро или трипл-сек) добавляем сразу, как снимаем сковороду с нагрева. 

«Желательно его поджечь — это будет эффектная подача. Также я рекомендовал бы добавить мороженое. Мороженое исключительно нейтральное, пломбир сливочный либо ванильный», — резюмировал Кудряшов. 

Подробнее

Источник: RNews / Фото: mrsiraphol на Freepik