#23 февраля #журнал Оракул #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Горячая закуска для защитника: готовим грибные корзиночки
Это блюдо отлично подойдет для праздника в честь 23 февраля.
Фаршированные шляпки грибов
Эти грибные корзиночки наверняка оценят все мужчины. Лучшей закуски для праздника в честь 23 февраля — не придумаешь.
Берем на 4 порции:
- шампиньоны крупные — 8–10 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1–2 зубчика
- измельченные сухари — 2 ст. ложки
- сыр твердых сортов — 100 г
- растительное масло — 2 ст. ложки
- сливочное масло — 1 ч. ложка
- петрушка — 0,5 пучка
- соль, перец — по вкусу
Готовим:
Грибы очистить, вымыть, обсушить. Ножки аккуратно отделить от шляпок и мелко порубить. Шляпки слегка подрумянить в сковороде с хорошо разогретым маслом (1–2 минуты) и переложить в миску.
Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
В той же сковороде, где готовились шляпки, обжарить лук (1–2 минуты), добавить измельченные ножки грибов, чеснок, посолить, поперчить и готовить еще 3–4 минуты. Переложить грибной фарш в миску, добавить сыр (3 ст. ложки), сухари (1 ст. ложка), зелень и хорошо перемешать — начинка готова.
Подготовленной начинкой наполнить грибные шляпки.
В жаропрочную посуду положить фаршированные шляпки грибов. Посыпать оставшимися сухарями и тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом, поставить в разогретую духовку (200°С) на 10–15 минут.
Подавать как горячую закуску.