Гастрономическое удовольствие: готовим сырники с сюрпризом
Наталья Бирюкова 07 августа 2023/ 09:01
При желании и привычному на первый взгляд блюду можно добавить изысканности.
Сырники с секретом
Сырники с теплым шоколадом внутри получаются не только вкусными, но и очень красивыми. А если еще украсить ягодами — настоящее эстетическое и гастрономическое удовольствие.
Продукты на 4 порции:
- 500 г творога жирностью 9%
- 1 яйцо
- 4 ст. л. муки
- 2 ст. л. сахара
- 70 г молочного шоколада без добавок
- 1 ст. л. растительного масла
В 100 г – 245 ккал.
Банана-мама: готовим экзотические сырники
Приготовление: 30 минут
Соедините творог, яйцо, сахар и муку. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Возьмите 1-2 ст. л. «теста». Разомните руками. В середину положите кусочек шоколада. Сформируйте сырник. Сделайте так все остальные.
Разогрейте в сковороде масло. Выложите сырники. Убавьте огонь. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Накройте крышкой. Потомите еще 2-3 мин. Подавайте в теплом виде.