#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Гарнир к шашлычку с сырной начинкой: выбираем картошечку для запекания
Это блюдо – идеальный гарнир к мясу на огне.
Картошка в беконе
Такую картошечку всегда готовим, когда затеваем шашлыки. Запеченная на углях, она получается вкусной и ароматной. Такой картофель – прекрасный гарнир к шашлыку!
Выбирайте молодые клубни картофеля, с ровной формой, гладкие, среднего размера, без толстой кожуры и глазков. Сорт овоща с желтой мякотью более рассыпчатый и быстрее готовится, с розовой – тверже и требует больше времени.
Молодой картофель в запеченном виде – достаточно полезный продукт, если употреблять его в меру (не более 300 г в день). В нем содержится огромное количество различных витаминов и минералов, особенно при приготовлении его в кожуре.
Что нужно:
- картофель – 6 шт.
- бекон – 6 шт.
- сыр твердый – 50 г
- чеснок – 2 зубчика
- тимьян – 6 шт.
- соль – по вкусу
Приготовление 55-60 мин:
Картофель хорошо помыть и разрезать пополам. На одну половинку картофеля положить тонкий кусочек сыра, затем тонко нарезанный чеснок.
Накрыть второй половинкой картофеля, завернуть в бекон. Сверху положить веточку тимьяна и завернуть в фольгу.
На раскаленные угли установите решетку-гриль. В нее выложите заготовки из картофеля и запекайте около 40 мин, периодически переворачивая.
Готовый картофель немножко остудите и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!
И.А. Маирко, г. Волжск