#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Гарнир для лосося: готовим грибы со шпинатом под сырно-сливочным соусом
Рецептом поделилась читательница журнала «Просто вкусно».
Этот гарнир как нельзя лучше подчеркнет вкус лосося.
Что нужно:
- лосось слабосоленый 200 г
- мидии свежемороженые 100 г
- шампиньоны (крупные) 8 шт.
- шпинат 300 г
- горошек зеленый 170 г
- масло сливочное 20 г
- чеснок 2 зубчика
- укроп 0,5 пучка
- перец чили 1/4 шт.
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Для заправки:
- желток 1 шт.
- сливки 15% 50 г
- сыр пармезан 80 г
Как готовить:
Грибы помойте, обсушите, нарежьте полосками, обжаривайте на сливочном масле 3–4 мин.
Листья шпината отделите от стеблей, промойте, дайте воде стечь.
Когда вода из грибов выпарится, уберите их в сторонку и в той же посуде обжаривайте в течение 1 мин раздавленный ножом чеснок. Затем уберите чеснок из масла.
В масло отправьте все ингредиенты, начиная со шпината.
Желток смешайте со сливками, вылейте в сотейник, перемешайте, посыпьте тертым пармезаном, добавьте соль и перец.
Подавайте порционно, предварительно положив пару ломтиков лосося.
А.В. Лаврентьева,
г. Санкт-Петербург