05 Февраля 2023/ 09:27

#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Гарнир для лосося: готовим грибы со шпинатом под сырно-сливочным соусом

Наталья Бирюкова   05 Февраля 2023/ 09:27

Рецептом поделилась читательница журнала «Просто вкусно».

Ломтик лосося на вилке

Этот гарнир как нельзя лучше подчеркнет вкус лосося.

Что нужно:

  • лосось слабосоленый 200 г
  • мидии свежемороженые 100 г
  • шампиньоны (крупные) 8 шт.
  • шпинат 300 г
  • горошек зеленый 170 г
  • масло сливочное 20 г
  • чеснок 2 зубчика
  • укроп 0,5 пучка
  • перец чили 1/4 шт.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Для заправки:

  • желток 1 шт.
  • сливки 15% 50 г
  • сыр пармезан 80 г

Как готовить:

Грибы помойте, обсушите, нарежьте полосками, обжаривайте на сливочном масле 3–4 мин.

Листья шпината отделите от стеблей, промойте, дайте воде стечь.

Когда вода из грибов выпарится, уберите их в сторонку и в той же посуде обжаривайте в течение 1 мин раздавленный ножом чеснок. Затем уберите чеснок из масла.

В масло отправьте все ингредиенты, начиная со шпината.

Желток смешайте со сливками, вылейте в сотейник, перемешайте, посыпьте тертым пармезаном, добавьте соль и перец.

Подавайте порционно, предварительно положив пару ломтиков лосося.

А.В. Лаврентьева,
г. Санкт-Петербург

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: globallookpress.com