14 Декабря 2022/ 23:10

#Еда

Форшмак по рецепту бабушки: нравится всем!

София Наумова   14 Декабря 2022/ 23:10

Приготовить блюдо под силу любой хозяйке.

Рецептов форшмака так же много, как много хозяек его готовящих. Авто книги «Кулинарное путешествие по югу России. Ростов-на-Дону. Старинные районы и необычные рецепты» Светлана Морозова поделилась, как приготовить это блюдо, опираясь на бабушкин рецепт.

Для форшмака вам потребуется: 1селедка, одно вареное яйцо, одна средняя луковица. 30г сливочного масла, столовая ложка оливкового масла, столовая ложка лимонного сока. Соль, перец и сахар по вкусу.

Чистим селедку, получаем филе и, если повезет, то икру или молоки. Так же чистим яйцо и луковицу. После этого все пропускаем через мясорубку (через крупную решетку).

И никакого блендера!!!! Иначе будет не форшмак, а селедочное месиво.

После того, как вы все прокрутили, добавьте размягченное сливочное масло и взбейте полученную массу вилкой. Потом добавьте оливковое масло и продолжайте взбивать.

Посолите (если селедка недостаточно солона), обязательно поперчите и добавьте сахар с лимонным соком.

Ваш форшмак готов, отправляйте его в холодильник. В холодильнике форшмак может жить  неделю, но обычно съедается за два-три дня.