Форшмак по рецепту бабушки: нравится всем!
Приготовить блюдо под силу любой хозяйке.
Рецептов форшмака так же много, как много хозяек его готовящих. Авто книги «Кулинарное путешествие по югу России. Ростов-на-Дону. Старинные районы и необычные рецепты» Светлана Морозова поделилась, как приготовить это блюдо, опираясь на бабушкин рецепт.
Для форшмака вам потребуется: 1селедка, одно вареное яйцо, одна средняя луковица. 30г сливочного масла, столовая ложка оливкового масла, столовая ложка лимонного сока. Соль, перец и сахар по вкусу.
Чистим селедку, получаем филе и, если повезет, то икру или молоки. Так же чистим яйцо и луковицу. После этого все пропускаем через мясорубку (через крупную решетку).
И никакого блендера!!!! Иначе будет не форшмак, а селедочное месиво.
После того, как вы все прокрутили, добавьте размягченное сливочное масло и взбейте полученную массу вилкой. Потом добавьте оливковое масло и продолжайте взбивать.
Посолите (если селедка недостаточно солона), обязательно поперчите и добавьте сахар с лимонным соком.
Ваш форшмак готов, отправляйте его в холодильник. В холодильнике форшмак может жить неделю, но обычно съедается за два-три дня.