#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Фантазии допускаются, но…: что нужно, чтобы картофельный салат остался классическим
Рецептом закуски поделился журнал «Просто вкусно».
Картофельный салат
Картофельный салат можно подавать как в базовом, подходящем для поста, так и в более «развернутом» варианте. Главное — не переборщить с фантазиями.
Что нужно:
- картофель – 2 шт.
- красный лук – 1/4 шт.
- овощной бульон – 1/2 ст.
- горчица – 1/2 ч. л.
- уксус – 1 ч. л.
- растительное масло – 2 ч. л.
- соль, перец – по вкусу
Как готовить (40-45 минут):
Отварите картофель, лучше в мундире – так он не будет крошиться при резке.
Отваренный картофель нарежьте небольшими кубиками и переложите в миску.
Посолите, поперчите по вкусу и добавьте 1 ч. л. уксуса.
Отдельно разведите в воде горчицу, добавьте к ней измельченный лук и этим соусом залейте картофель.
Заправьте растительным маслом – и базовый вариант картофельного салата готов. Можно подать картофельный салат в таком классическом виде.
Или приготовить его с добавками. Обычно это селедка, бекон, зеленое яблоко, лук-порей или яйца.
Существует только одно правило: добавляйте не более трех ингредиентов, иначе это будет не картофельный салат.