#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
«Ежики» из яиц: готовим закуску к пасхальному столу
Оригинальный декор этого блюда не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.
Фаршированные яйца в виде ежиков
Закуска «Ежики» из яиц станет настоящим украшением пасхального стола. Однако этот рецепт можно взять на вооружение и для детского праздника.
Продукты на 5 порций:
- 5 яиц
- пучок зеленого лука
- листья салата
- 1 сладкий перец
- 150 г консервированной икры трески (или минтая)
- 1 луковица
- 1 ч. л. растительного масла
В 100 г – 80 ккал
Приготовление: 30 минут
Очистите луковицу. Нарежьте и обжарьте на масле. Остудите.
Отварите яйца в течение 10 мин после закипания. Залейте холодной водой и оставьте на 15 мин. Так легче будет очистить скорлупу.
Очистите яйца. Нарежьте пополам. Вытащите желток. Соедините его с икрой и луком. Взбейте.
Получившимся паштетом начините половинки яиц. Сделайте из зеленого лука иголочки и носик, из перца глазки. Посадите «ежиков» на листья салата. Положите кусочки перца.